AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРОВЕРЯЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В составе рабочей группы областного Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области проверяют региональные оздоровительные учреждения на предмет антитеррористической защищенности и режима охраны объектов. 


В ходе обследования сотрудники Росгвардии проверили техническую укрепленность объектов, наличие и исправность кнопок тревожной сигнализации, установленных в заведениях, наличие и работоспособность систем видеонаблюдения, сигналов оповещения, наличие телефонной связи для оперативного вызова экстренных служб и соответствующей документации, а также подготовленность охранников к различным чрезвычайным и нестандартным ситуациям. 


С персоналом охраняемых оздоровительных учреждений проводятся дополнительные инструктажи по правилам использования кнопок тревожной сигнализации, а также действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. 


«Основная цель таких мероприятий – сделать отдых наших детей безопасным», - отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Сергей Брылев. 


Справочно: 


В регионе работает 13 детских оздоровительных лагерей и 10 детских санаториев. Все объекты находятся под защитой вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Брянской области и частной охранной организации и оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова стражей правопорядка. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области